OTAK OTAK

Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri segar
50 gr sagu cap sagu tani
1 sdm tepung terigu
4 siung bwg putih
2 tangkai daun bawang iris
1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
1 btr putih telur
gula-garam secukupnya
daun pisang tentu buat bungkusnya

Cara membuat :
masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
masukkan berulang kali supaya tercampur rata
setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
panggang sampai matang

SAMBAL KACANG

Bahan :
kacang tanah sangrai
kemiri sangrai
cabe merah atau rawit
garam-gula-cuka secukupnya

Cara membuat :
blender semua bahan
tambahkan air
cicipi rasanya dominan asam..

Penyajian :
disajikan dengan saus sambal kacang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: