NASTAR JAMBU

Bahan:
150 gr mentega
60 gr gula halus
1 butir telur
1/2 sdt vanili
250 gr tepung terigu
1 kuning telur
1/2 sdm mentega, untuk mengoles

Selai Nenas:
1/2 buah nenas, buang bagian tengah, parut
125 gr gula pasir
5 cm kayu manis batangan
5 sdm air
1/2 sdt esens citrun

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan telur, kocok sampai halus. Masukkan terigu dan vanili. Aduk perlahan hingga rata
2. Ambil sejumput adonan kulit .Bentuk seperti jambu Untuk memberi keharuman, bisa ditambahkan cengkeh.
3. Olesi kuning telur supaya terlihat mengkilat. Panggang 25 menit. Simpan dalam stoples
4. Selai Nenas: campur semua bahan selai. Masak di atas api kecil hingga kental dan pekat.
Angkat, dinginkan
5. Masak nanas, gula, air jeruk, dan garam di atas api kecil
sambil diaduk hingga menjadi selai. Tiriskan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: