BOLU SAKURA

Bahan :
300 gram gula pasir
525 ml air
325 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
50 gram susu kental manis cokelat
50 gram margarin
1/2 sendok teh vanili

Cara Membuat :
* Gosongkan 100 gram gula pasir.
* Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
* Campur sisa gula pasir dan tepung terigu yang telah diayak bersama soda,baking powder, dan vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
* Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
* Kukus selama 15 menit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: